23 de septiembre de 2014

ZACAPA ROOM, UNA TERRAZA QUE NO DEBES PERDERTE EN EL CASINO DE MADRID

El verano se pasa volando y queda muy poquito para poder disfrutar de una de las terraza más elegantes y exclusivas de la ciudad. Está situada en la Terraza de El Casino de Madrid y su decoración nos lleva a un rincón de la América Latina colonial creada por el estudio CuldeSac.



Es un espacio sensorial donde descubrir Ron Zacapa, el mejor ron del mundo y el único que se encuentra entre las 100 marcas más prestigiosas a nivel internacional, según el informe de la World Luxury Association. 

En el espacio se pueden realizar degustaciones de ron con chocolate, catas maridadas y cócteles de autor. Paco Roncero ha sido el artífice de realizar las tapas que mejor acompañan a cada tipo de ron, y os aseguro que son una autentica delicia.

Durante la cata nos explicaron que Ron Zacapa es el único ron que se añeja en altura, concretamente en Guatemala, a una altitud de más de 2300 metros sobre el nivel del mar, y con una temperatura de en torno a 16º C.

Se cultiva en las fértiles tierras volcánicas de Guatemala. Utilizan como base la melaza, al contrario que la mayoría de rones. Tras la destilación Ron Zacapa Centenario viaja hasta el altiplano de Quetzaltenengo, para envejecer según la Master Blender Lorena Vásquez. Con el Sistema Solera, arte y tradición propician la mezcla de rones de diferentes edades y personalidades. Gracias a este sistema, Ron Zacapa Centenario envejece en una serie de barricas que han almacenado previamente robustos whiskies americanos, delicados vinos de Jerez y finos Pedro Ximénez. Todo esto consigue un profundo y excepcional aroma, intenso color y espléndido paladar. Aromas y sabores cuyo resultado es una lujosa mezcla de rones añejados entre 6 y 23 años que debe disfrutarse idealmente solo o con hielo.

Las tapas maridaban a la perfección con los rones que ibamos catando.




Como curiosidad, el cinturón de fibra natural que llevan las botellas de Ron Zacapa Reserva Limitada y Ron Zacapa Solera 23 está realizado a mano por mujeres guatemaltecas, lo que les permite contar con un sueldo digno.



Si quereis adentraros en el universo Zacapa y disfrutar de la cocina de Paco Roncero, a partir de las 22:00h se hacen catas Premium (previo pago) de las tres referencias del ron - Zacapa 23, Zacapa Reserva Limitada y Zacapa XO - maridadas con las creativas propuestas que el chef ha diseñado especialmente. Y realmente es una experiencia maravillosa.
O si lo preferís también ofrece algunos guiños a Zacapa en el aperitivo de bienvenida y en el postre del menú degustación de su restaurante La Terraza del Casino, que cuenta con dos estrellas Michelín y tres soles Repsol.
Para ello, el teléfono de información y reserva es;
Catas gratuitas; 91 443 02 93
Catas maridadas y Menú gastronómico: 91 521 87 00 (Begoña Sagarna)
Y recuerda que el dress code para acceder al Casino de Madrid es obligatorio el uso de chaqueta, y que el espacio es efímero y durara sólo durante el mes de septiembre.


Espero que os haya gustado y estéis a tiempo de disfrutarlo¡¡¡¡

Imágenes: Acción y Comunicación 

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